Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш блог

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Парковки превращают дворы в автосвалку?

пятница, 14 октября 2011 г.


Парковочные места во дворах жилых домов — благо или превращение дворовых территорий в автомобильную свалку. Вот главный вопрос, который подняли участники очередного заседания «КВ - диалоги о недвижимости» в среду, 12 октября. И хотя тема пресс-клуба была заявлена шире: местные нормативы градостроительного проектирования — практика, проблемы, внесение изменений - все обсуждение свелось к спору застройщиков и представителей органов власти о строительстве парковочных мест на придомовой территории.
Начальник отдела реализации генерального плана городского департамента градостроительной политики Ирина Даровских пояснила возникновение местных норм градостроительного проектирования: «Администрация преследовала одну цель - создание благоприятной среды для проживания людей. Поскольку на сегодня благоприятная среда у нас создается плохо. Тем более она отсутствует в новостройках, где все дворы заставлены машинами. Вот почему в местных нормативах мы начали рассчитывать количество парковочных мест».
По словам Даровских, уровень автомобилизации в Тюмени составляет 320 машин на тысячу жителей. Прогнозируется, что к 2025 году он увеличится до 510 автомобилей на тысячу жителей. «И это не предел. Машину сегодня не покупает только ленивый, отсюда проблема пробок и парковочных мест. Именно исходя из этих обстоятельств было принято решение проанализировать опыт других крупных городов, которые уже разработали местные нормативы, - это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. За основу взяты нормы Новосибирска», - рассказала Даровских.
Она заметила, что новые нормативы были жизненно необходимы городу, поскольку СНиПы, взятые за основу свода правил градостроительства Тюмени, созданы еще в 1986 году, а тогда уровень автомобилизации был в четыре раза меньше, чем сегодняшний. До вступления нового норматива проектировщики рассчитывали максимум на 10 парковочных мест у дома. «В целом мы сделали правильно», - считает Даровских.
Застройщики же придерживались кардинально другого мнения. Директор ООО СК «Домострой» Геннадий Воронко считает, что Тюмень и, прежде всего, спальные районы упорно пытаются превратить в гаражи и стоянки: «Любой современный двор сегодня — это стоянка. А мы с вами говорим о парковках, это разные вещи». Воронко заметил, что парковки во дворах безусловно нужны. Но они создаются, чтобы человек мог комфортно подъехать к дому и оставить машину на короткое время. При таком подходе нет необходимости в парковочном месте на одну квартиру. "В Тюмени же парковка воспринимается как стоянка, когда автомобили бросаются возле дома на ночь, а то и на несколько месяцев, к примеру, в зимнее время. Это недопустимо", - считает Воронко. По его мнению, для таких целей у жителей должны быть гаражи и открытые или закрытые стоянки. При этом они не должны быть удалены от места жительства человека. «У нас сегодня 40% гаражей не эксплуатируется, и на многих написано «продается». Потому что людям они не нужны, люди знают, что могут бросить свою машину у подъезда», - пояснил Воронко. Таким образом, чтобы жители начали пользоваться стоянками, их нужно строить в шаговой доступности от домов, но не во дворах.
Поддержала эту идею и генеральный директор ООО «Калинов Мост» Наталья Табокова. Она предложила возводить застройщикам муниципальные парковки возле каждого микрорайона и передавать их на баланс муниципалитету. «Сегодня мы не думаем о культурном проживании тех, кто не имеет машину внутри двора, не заботимся о тех, кто выходит из подъезда и спотыкается об автомобили», - считает она.
Еще один вариант освобождении дворов от машин застройщики видят в снижении автомобилизации города. Для этого необходимо сделать доступную транспортную развязку и обеспечить город скоростном общественным транспортом, считает Геннадий Воронко. «Ни в одном городе нет такого, чтобы общественный транспорт двигался в 2-3 раза медленнее индивидуального. У нас все пересели на машины просто потому, что ни на чем другом доехать никуда невозможно. В любом мегаполисе ставка делается на общественный скоростной транспорт. А мы при таком развитии событий скоро от машин задохнемся», - высказал мнение Геннадий Воронко.
К нынешним местным нормативам градостроительного проектирования много нареканий, но вся документация подлежит корректировке, пояснил начальник управления градостроительной политики Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Александр Малышкин.
«На мой взгляд нормы следует корректировать уже потому, что федеральный свод правил утвержден Минрегионом РФ 20 мая 2011 года, а местный норматив принят в январе 2011 года», - уточнил Малышкин.

источник
http://www.vsluh.ru/news/realty/237215

0 коммент.:

Отправить комментарий

Недвижимость на Кипре


Сектор строительства и рынок продаж недвижимости на Кипре развиваются динамично, охватывая на сегодняшний момент все престижные части острова. Весь спектр предложений недвижимого имущества Кипра можно распределить по пяти основным группам.

  1. Виллы на Кипре

Виллы на Кипре

Самый престижный и привилегированный вид жилого имущества.
Виллы на Кипре расположены на обширных земельных участках с великолепным видом на окружающие горы или море. На виллах имеются бассейны и созданы комфортные условия проживания. Наша компания предоставляет по желанию клиента необходимые услуги по уборке, чистке бассейнов, уходу за газонами и проч.

  1. Квартиры на Кипре

Квартиры на Кипре

Малоэтажное строительство на острове развивается достаточно успешно. На рынке недвижимости представлены квартиры в обычных домах или в комплексах жилых зданий с внутренней инфраструктурой.
Стоимость квартир в домах без инфраструктуры в разных районах ниже обычно на 10-30%. К тому же, вам не придется ежегодно оплачивать содержание самой инфраструктуры.

Комплексы с развитой внутренней инфраструктурой имеют круглосуточную охрану, медпункт, бассейн, отдельный пляж и разнообразные возможности для развлечений жильцов. В комплексах работает обслуживающий персонал, проводится уборка территории совместного пользования.

  1. Коттеджи на Кипре

Коттеджи на Кипре

Как правило, коттеджи на острове уже на стадии строительства объединяются в коттеджные комплексы с развитой инфраструктурой. На территории комплексов располагаются магазины с товарами первой необходимости, есть медпункты, работают салоны красоты, можно найти няню или гувернера. Каждый коттедж располагает собственным небольшим участком земли.

  1. Земельные участки

Земельные участки на Кипре

Законодательство Кипра допускает приобретение иностранными гражданами земельных участков площадью до 26 соток под индивидуальное строительство.
Если клиенты заинтересованы в покупке более обширных участков под застройку, то наши специалисты могут проконсультировать о возможных вариантах такого приобретения.

  1. Коммерческая недвижимость Кипра

Коммерческая  недвижимость Кипра

Наша компания готова предложить Вам коммерческую недвижимость различной структуры, от офиса в деловом центре до отеля.Наша компания распологает обширной базой коммерческой недвижимости. Мы предлагаем - офисы, магазины, рестораны, отели, а так же популярный на Кипре вид коммерческой недвижимости - готовый бизнес.



Желаем Вам приятных покупок и успешных инвестиций!


Регионы Кипра и его географическое положение.

Географическое положение:

Кипр Республика Кипр расположена на территории одноименного
острова, который занимает площадь 9251 кв.км. Кипр – третий по общей площади средиземноморский остров. Он находится на пересечении важнейших торговых морских путей между Европой, Африкой и Азией.

Остров вытянут с западного до восточного берега на 224 км, а максимальная протяженность с юга на север составляет 96 км. Ближайшими соседями Кипра являются: Турция (65 км), Ливан и Сирия (110 км), Египет (400 км).
Побережье Кипра лишь на севере является скалистым и крутым. В центральной островной части расположен горный массив Троодос, популярный у поклонников катания на горных лыжах. Правда, снег даже здесь можно увидеть только в зимние месяцы. В пределах этого горного массива расположена самая высокая точка острова – Олимбос. Высота этой горы – 1951 метр.

Регионы Кипра:


Никосия Никосия – это столица острова и ее бизнес-центр. Здесь расположено большинство государственных учреждений, посольств других стран, высших учебных заведений и т. д.
Именно здесь решаются основные вопросы, связанные с инвестициями и строительством недвижимости.
В Никосии, как и в любой столице, наблюдается быстрый оборот денег, что делает город привлекательным для многочисленных зарубежных инвесторов.


Лимассол Лимассол – является одним из самых популярных городов среди россиян – по численности иностранцев, населяющих город, русские на настоящий момент уступают разве что только англичанам.
Здесь существует многочисленная русская община, действуют русские школы, а также открыт второй после Никосии комплекс Интерколледжа, дающий право по окончании курса переводиться в ряд британских, американских, а также швейцарских вузов.
Для родителей, которые обеспокоены образованием своих детей, Лимассол – это идеальный выбор.


Пафос Пафос – расположенный на юго-западном побережье Кипра, является не менее привлекательным городом для российских туристов. В эпоху античности он считался столицей острова, а во времена Александра Македонского была сооружена знаменитая гавань, в последствии также были созданы культурные сооружения, которые сегодня включены в список Юнеско. Многие из археологических памятников сохранились до сих пор, что вызывает постоянный интерес у туристов.
Пафос это курорт, отличающийся высококлассными отелями. Владельцы местной недвижимости, преимущественно англичане, называют этот город «Южной версией графства Сассекс», поэтому в Пафосе самая многочисленная англо-говорящая диаспора. Среди жителей Пафоса популярна игра в гольф, которую ввели в моду британцы. Вокруг города сосредоточены самые известные гольф поля на Кипре.


Ларнака Ларнака – это один из древнейших городов Кипра, основанный приблизительно в XIII веке до нашей эры. Он находится в восточной части острова.
Ларнака по численности населения (80 тыс. человек) считается третьим городом на острове. В городе расположен второй по значимости морской порт и главный международный аэропорт Кипра.
Основная достопримечательность - церковь Св. Лазаря (один из лучших образцов византийской архитектуры на Кипре), которая была возведена над могилой Св. Лазаря, воскрешенного Христом.
На горе Св. Креста (40 км от Ларнаки на высоте 750 м над уровнем моря) располагается один из древнейших кипрских монастырей — Ставровуни. Он был построен по указанию Св. Елены в IV веке нашей эры. В нем хранятся остатки креста, на котором был распят Христос, которые Св. Елена доставила из Иерусалима.
Знаменитая всему миру церковь Панагии Ангелоктисты расположена в деревне Кити недалеко от Ларнаки. Она была построена в IX веке на месте базилики, от которой остался образец великолепной мозаики VI века.
В 3–ех км к югу от Ларнаки, у Соленого озера, расположено одно из самых почитаемых в мусульманском мире мест — Хала Султан Текке. Согласно легенде, в этом месте захоронена сподвижница пророка Мухаммеда - Умм Харам.
В археологическом музее Ларнаки расположена коллекция находок эпохи неолита.


Айя Напа Фамагуста - это район, который включает в себя Протарас, Айя Напу, Паралимни, а также несколько небольших деревень.
У молодежи пользуется особой популярностью небольшая курортная деревня Айя Напа, знаменитая живописными песчаными пляжами Ниси, Макрониси, Санди, а также многочисленными клубами, барами и дискотеками.
Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.
В Айя Напа живописная природа и пляжи с мелким "золотым" песком и кристально-чистой водой. Айя Напа также известна своим аквапарком, на территории которого находится множество самых разнообразных бассейнов (в т. ч. 70-метровый бассейн "Аллонтис") и различных водных горок, а также многочисленные водные аттракционы и всевозможные спортивные площадки. Туристы смогут посетить ещё один интересный парк развлечений - Парк Динозавров, расположенный недалеко от аквапарка.

Чтобы решить все вопросы по недвижимости,

НЕ ХОДИТЕ ДАЛЕКО.



Tel: 8-908-27-35-658

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные