Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Наш блог

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Вилла экстравагантной баронессы

суббота, 25 июня 2011 г.


замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак
Будущая владелица прославившейся виллы, Беатрис Эфрусси де Ротшильд, родилась 14 апреля 1864 года в семье Альфонса де Ротшильда — представителя «парижской» ветви знаменитой династии. Девочка росла в имении Ферьер, выстроенном ее дедом Джеймсом в стиле итальянского Возрождения. В замке размещалась обширная коллекция произведений искусства, что способствовало воспитанию у юной баронессы превосходного художественного вкуса. В 1883 году Беатрис де Ротшильд выходит замуж за Мориса Эфрусси — одессита по происхождению, банкира, имевшего нефтяной бизнес в Баку. Фрусс (как нежно называла избранника Беатрис) происходил из семейства, увлекавшегося коллекционированием.

Во многом благодаря общим интересам супруги решили построить дворец, где их ценные собрания составили бы единое целое с интерьером. Местом возведения дворца чета выбрала Лазурный берег, ставший в начале XX века синонимом роскоши и престижа, идиллическим местом отдыха и развлечений мировой элиты. В 1905 году Беатрис и Морис приобретают на самой узкой части мыса Кап Ферра участок в семь гектаров — причем именно тот, что присмотрел бельгийский король Леопольд II, задумавший расширить свое находящееся по соседству имение. На приобретенной территории незамедлительно разворачиваются масштабные работы по возведению дворца и обустройству невиданного по красоте парка, состоящего из нескольких тематических садов с внутренними двориками, тенистыми дорожками, беседками, перголами, гротами, водопадами, прудами и т.д.

Экстравагантная Беатрис де Ротшильд хочет эпатировать, не жалея для этого ни сил, ни средств. Ее пожелания — закон. Рассказывали, что за семь лет строительства (1905–1912) баронесса сменила больше двадцати архитекторов. Фантазийный облик виллы сочетает элементы ренессансных дворцов Флоренции, Венеции, Вероны и архитектуры великолепного эклектичного стиля, господствовавшего в европейской архитектуре на рубеже XIX–XX веков. Необычен и розовый цвет здания, воплотивший вкусы Беатрис. Даже чтобы оценить ход строительных работ, Беатрис приезжала на виллу во всем розовом, вплоть до аксессуаров — розового зонтика от солнца или изящной сумочки из крокодиловой кожи.

Северный фасад виллы напоминает классические итальянские палаццо эпохи Возрождения. Южный же выдержан в роскошном духе bell epoque. Все помещения первого этажа выходят в холл, сконструированный в виде крытого патио с колоннами из розового мрамора и стеклянным потолком, — для наилучшего освещения выставленных в апартаментах собраний итальянской живописи XV–XVI веков, французской дворцовой мебели XVII века, скульптуры, фарфора. Внутренние покои виллы укра­шаются предметами искусства и мебелью XV–XVIII веков. Чтобы соответствовать темам коллекций, интерьеры каждого зала или комнаты выполнены в определенном стиле.

Результат страстного увлечения Беатрис Эфрусси де Ротшильд коллекционированием произведений искусства — роскошные интерьеры двенадцати салонов и залов: Людовика XV (с гобеленами и картинами французской школы XVII века), Людовика XVI (где пол покрыт ковром из Королевской часовни Версаля), французского фарфора (одна из крупнейших коллекций Севра и Венсенна с вазой, принадлежавшей мадам Помпадур), саксонского фарфора, Фрагонара (с акварелями художника), китайского фарфора, гобеленов  и так далее. В холле представлены предметы Средневековья и Возрождения. В личных покоях Беатрис (где и по сей день обстановка сохранена в неприкосновенном виде) устанавливается туалетный столик, принадлежавший некогда королеве Марии-Антуанетте, а салон в духе Людовика XVI украшается полотном знаменитого Тьеполо.

С особым вниманием Беатрис относилась к организации садов, ведь любовь к природе — ее вторая страсть, после коллекционирования. Тридцать садовников в беретах с розовыми помпонами неустанно трудились над сохранением и преобразованием прекрасного парка. А для того чтобы развлечь и удивить светских гостей, она «населила» владение разнообразными животными. В ее экзотическом зоопарке обитали, в частности, попугаи, лебеди, мангусты и розовые фламинго — даже в окрасе животных баронесса предпочитала любимый цвет...  

замок Руффильак
замок Руффильак
замок Руффильак


статья здесь
http://www.houses.ru/osob/arhiv/2008/11/baronessa

1 коммент.:

Monja de Clausura Orden de Predicadores комментирует...

Hola, cuando puedas, pásaste a buscar mi premio con motivo de mi cumpleaños, os lo doy con toda mi ternura
Sor.Cecilia

Отправить комментарий

Недвижимость на Кипре


Сектор строительства и рынок продаж недвижимости на Кипре развиваются динамично, охватывая на сегодняшний момент все престижные части острова. Весь спектр предложений недвижимого имущества Кипра можно распределить по пяти основным группам.

  1. Виллы на Кипре

Виллы на Кипре

Самый престижный и привилегированный вид жилого имущества.
Виллы на Кипре расположены на обширных земельных участках с великолепным видом на окружающие горы или море. На виллах имеются бассейны и созданы комфортные условия проживания. Наша компания предоставляет по желанию клиента необходимые услуги по уборке, чистке бассейнов, уходу за газонами и проч.

  1. Квартиры на Кипре

Квартиры на Кипре

Малоэтажное строительство на острове развивается достаточно успешно. На рынке недвижимости представлены квартиры в обычных домах или в комплексах жилых зданий с внутренней инфраструктурой.
Стоимость квартир в домах без инфраструктуры в разных районах ниже обычно на 10-30%. К тому же, вам не придется ежегодно оплачивать содержание самой инфраструктуры.

Комплексы с развитой внутренней инфраструктурой имеют круглосуточную охрану, медпункт, бассейн, отдельный пляж и разнообразные возможности для развлечений жильцов. В комплексах работает обслуживающий персонал, проводится уборка территории совместного пользования.

  1. Коттеджи на Кипре

Коттеджи на Кипре

Как правило, коттеджи на острове уже на стадии строительства объединяются в коттеджные комплексы с развитой инфраструктурой. На территории комплексов располагаются магазины с товарами первой необходимости, есть медпункты, работают салоны красоты, можно найти няню или гувернера. Каждый коттедж располагает собственным небольшим участком земли.

  1. Земельные участки

Земельные участки на Кипре

Законодательство Кипра допускает приобретение иностранными гражданами земельных участков площадью до 26 соток под индивидуальное строительство.
Если клиенты заинтересованы в покупке более обширных участков под застройку, то наши специалисты могут проконсультировать о возможных вариантах такого приобретения.

  1. Коммерческая недвижимость Кипра

Коммерческая  недвижимость Кипра

Наша компания готова предложить Вам коммерческую недвижимость различной структуры, от офиса в деловом центре до отеля.Наша компания распологает обширной базой коммерческой недвижимости. Мы предлагаем - офисы, магазины, рестораны, отели, а так же популярный на Кипре вид коммерческой недвижимости - готовый бизнес.



Желаем Вам приятных покупок и успешных инвестиций!


Регионы Кипра и его географическое положение.

Географическое положение:

Кипр Республика Кипр расположена на территории одноименного
острова, который занимает площадь 9251 кв.км. Кипр – третий по общей площади средиземноморский остров. Он находится на пересечении важнейших торговых морских путей между Европой, Африкой и Азией.

Остров вытянут с западного до восточного берега на 224 км, а максимальная протяженность с юга на север составляет 96 км. Ближайшими соседями Кипра являются: Турция (65 км), Ливан и Сирия (110 км), Египет (400 км).
Побережье Кипра лишь на севере является скалистым и крутым. В центральной островной части расположен горный массив Троодос, популярный у поклонников катания на горных лыжах. Правда, снег даже здесь можно увидеть только в зимние месяцы. В пределах этого горного массива расположена самая высокая точка острова – Олимбос. Высота этой горы – 1951 метр.

Регионы Кипра:


Никосия Никосия – это столица острова и ее бизнес-центр. Здесь расположено большинство государственных учреждений, посольств других стран, высших учебных заведений и т. д.
Именно здесь решаются основные вопросы, связанные с инвестициями и строительством недвижимости.
В Никосии, как и в любой столице, наблюдается быстрый оборот денег, что делает город привлекательным для многочисленных зарубежных инвесторов.


Лимассол Лимассол – является одним из самых популярных городов среди россиян – по численности иностранцев, населяющих город, русские на настоящий момент уступают разве что только англичанам.
Здесь существует многочисленная русская община, действуют русские школы, а также открыт второй после Никосии комплекс Интерколледжа, дающий право по окончании курса переводиться в ряд британских, американских, а также швейцарских вузов.
Для родителей, которые обеспокоены образованием своих детей, Лимассол – это идеальный выбор.


Пафос Пафос – расположенный на юго-западном побережье Кипра, является не менее привлекательным городом для российских туристов. В эпоху античности он считался столицей острова, а во времена Александра Македонского была сооружена знаменитая гавань, в последствии также были созданы культурные сооружения, которые сегодня включены в список Юнеско. Многие из археологических памятников сохранились до сих пор, что вызывает постоянный интерес у туристов.
Пафос это курорт, отличающийся высококлассными отелями. Владельцы местной недвижимости, преимущественно англичане, называют этот город «Южной версией графства Сассекс», поэтому в Пафосе самая многочисленная англо-говорящая диаспора. Среди жителей Пафоса популярна игра в гольф, которую ввели в моду британцы. Вокруг города сосредоточены самые известные гольф поля на Кипре.


Ларнака Ларнака – это один из древнейших городов Кипра, основанный приблизительно в XIII веке до нашей эры. Он находится в восточной части острова.
Ларнака по численности населения (80 тыс. человек) считается третьим городом на острове. В городе расположен второй по значимости морской порт и главный международный аэропорт Кипра.
Основная достопримечательность - церковь Св. Лазаря (один из лучших образцов византийской архитектуры на Кипре), которая была возведена над могилой Св. Лазаря, воскрешенного Христом.
На горе Св. Креста (40 км от Ларнаки на высоте 750 м над уровнем моря) располагается один из древнейших кипрских монастырей — Ставровуни. Он был построен по указанию Св. Елены в IV веке нашей эры. В нем хранятся остатки креста, на котором был распят Христос, которые Св. Елена доставила из Иерусалима.
Знаменитая всему миру церковь Панагии Ангелоктисты расположена в деревне Кити недалеко от Ларнаки. Она была построена в IX веке на месте базилики, от которой остался образец великолепной мозаики VI века.
В 3–ех км к югу от Ларнаки, у Соленого озера, расположено одно из самых почитаемых в мусульманском мире мест — Хала Султан Текке. Согласно легенде, в этом месте захоронена сподвижница пророка Мухаммеда - Умм Харам.
В археологическом музее Ларнаки расположена коллекция находок эпохи неолита.


Айя Напа Фамагуста - это район, который включает в себя Протарас, Айя Напу, Паралимни, а также несколько небольших деревень.
У молодежи пользуется особой популярностью небольшая курортная деревня Айя Напа, знаменитая живописными песчаными пляжами Ниси, Макрониси, Санди, а также многочисленными клубами, барами и дискотеками.
Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.
В Айя Напа живописная природа и пляжи с мелким "золотым" песком и кристально-чистой водой. Айя Напа также известна своим аквапарком, на территории которого находится множество самых разнообразных бассейнов (в т. ч. 70-метровый бассейн "Аллонтис") и различных водных горок, а также многочисленные водные аттракционы и всевозможные спортивные площадки. Туристы смогут посетить ещё один интересный парк развлечений - Парк Динозавров, расположенный недалеко от аквапарка.

Чтобы решить все вопросы по недвижимости,

НЕ ХОДИТЕ ДАЛЕКО.



Tel: 8-908-27-35-658

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные